About Us

House Open  說穿了就是一個分享和實踐的平台。
我們是業余戲劇愛好者,喜歡文字和各式各樣的創作。
而House Open 的建立,是源於以往參與戲劇演出時的一點感悟:
我們知道不少朋友對創作有興趣,但有創作意念的,不一定能把它寫成劇本;而寫成了的劇本,又未必能把它變成演出。

其實一個話劇演出的制作要煩的事很多,但肯做願做又做得好的人不多。
而更多時候,我們都把演出想得太大,其實不一定要有燈光音響大舞台才是話劇演 出,平實簡單的一個黑盒劇場也可以。
我們希望在這裡提供機會,讓大家有興趣於各式各樣創作的朋友互相認識和了解。

作為一個藝術分享和實踐的平台,給予有興趣於藝術/創作的朋友一個互相認識,交流,學習,成長的空間。
同時,我們期望并不局限於只跟某一個或某幾個媒體/人合作,參與的對象是所有對藝術/創作的朋友/媒介。
當然,藝術/創作的範疇從不止於戲劇或舞台,文字,聲音,舞蹈,圖像…,我們期望結識各式各樣的朋友,尋求大家實踐和分享的可能性。

然而,我們沒可能一下子擴展到這麼大,因為除了要創作者,我們也需要觀眾。
所以我們希望把大家的創意,放在網絡上,也找/寫一些關於藝術的文章和希望透過定期的演出讓更多人認識和支持我們。

因為除了分享和學習, House Open 另一重點: 我們不是小圈子。 我們不會長期只跟同一組人員合作,只要有興趣,我們就願意合作。

House Open ,也是就是一個 長期 Open的平台。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s